lunes, 7 de marzo de 2011

PREPARACIÓN

PREPARACIÓN


· CALENTAR EL AGUA Y DEJAR A UN LADO PARA QUE SE TIBIE.
 

·· MIENTRAS TANTO SE LICUA EL NOPAL CON EL PEREJIL ( SIRVE PARA DARLE MÁS COLOR Y AGREGAR UN POCO DE HIERRO).

EN UNA SUPERFICIE PLANA A LA MASA DE MAÍZ SE AGREGA POCO A POCO EL NOPAL LICUADO Y EL AGUA TIBIA ( PROCURANDO QUE SE HA UN POCO LÍQUIDO).
·  CUANDO LA MASA YA ESTÁ SUAVE, SE PUEDE AÑADIR LINAZA, AJONJOLÍ O CUALQUIER OTRA SEMILLA
·  LO ÚLTIMO QUE DEBE AGREGARSE ES LA SAL PUES ELLO PERMITE QUE QUEDEN SUAVES ( DE HECHO, DE EXCLUIR LA SAL SERÍA MEJOR OPCIÓN).


·  DESPUÉS DE QUE LA MASA ESTA LISTA SE HACEN BOLITAS PARA MÁS TARDE APLANARLAS CON RODILLO, PARA COSERLAS ( EL COMAL DEBE ESTAR CALIENTE PERO CON EL FUEGO BAJO PUES EL NOPAL SE QUEMA CON FACILIDAD

1 comentario:

  1. MUY BUENA SU RECETA, NO SABÍA COMO SE HACÍAN, LO VOY A PONER EN PRÁCTICA ESTAS VACACIONES DE SEMANA SANTA. LES DESEO MUCHO ÉXITO EN TODOS SUS PROYECTOS. FELICIDADES POR SU PÁGINA.
    SALUDOS DESDE SALTILLO, COAHUILA!

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